目前日期文章:201203 (7)

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馬德里Out let村

 LAS ROZAS VILLAGE~

 

一路上只要碰到從台灣香港來的朋友,

大家一定會提到馬德里或巴塞隆那的Out Let村,

對於買東西沒啥興趣的我都被說的有點想去了,

所以第一次自助有shopping的行程就是這次了。

 

馬德里Out Let村全名為 LAS ROZAS VILLAGE,

離馬德里市中心其實不近,

還要搭一個小時左右的公車,

對於沒時間閒晃得我們來說,時間少到有些趕,

公車晃呀晃,深怕坐過頭的我們,

一路上問同車的西班牙人,

這裡對當地人以經是熟到不能熟的地方,

大家都說要下車會提醒我們,

也就這樣很順利的我們來到了Out Let村的門口。

 

本來想說Out Let村,到底有多大呀!

沒想到走進Out Let裡面,

每家店佈置依然精美,不因為是Out Let就隨便的放,

放眼望去就真的跟一個精品村一樣,

熟悉的品牌依依呈獻眼前,

同行的女生夥伴已經說她要先去逛了,

可見她的興奮神情。

 

馬德里Out let村

明亮乾淨又是綠蔭讓人心情更好~

 

Out Let村整齊,店家佈置也不馬虎,

讓人不會感受到這裡買到的東西就是便宜貨或是過季商品,

對於這樣的銷售模式各人很喜歡,

如果今天這個Out Let村是在馬德里市中心,

相信一定人滿為患,商品也應該沒好東西了,

在距離馬德里市中心一個小時車程之外,

雖然對我們來說有些不方便,

如果時間在充裕一點,絕對可以在這待上一天,

就算不買任何東西,在這裡點杯咖啡坐著發呆都是一種享受,

如何讓觀光客來這裡消費,

真的要多花一點心思,而不是隨意就好,

對於台灣的夜市我就有這種擔心。

 

馬德里Out let村

在這買東西真的是太舒服了~

 

除了觀察Out Let村外,

當然也注意一下我愛的品牌,

雖然價錢已經比台灣便宜了,

但有些看到還是覺得讓人不敢親近,

所以目標還是西班牙的品牌吧!

 

 

馬德里Out let村

非假日人潮不多~

 

最後我們總共在這裡敗了13雙的CAMPER的鞋子,

因為價錢真的比台灣一半還低很多,

當然還有很多的品牌可以挑選,

但是經費和時間有限,

所以只能忍痛退出戰場。

 

馬德里Out let村

可愛的指示標誌~

 

回台灣之後,我跟朋友形容這個地方,

如果平常就愛買的人,偶爾還喜歡一些精品的,

不在乎是否過季,這裡絕對可以把你的口袋掏光,

如果喜歡Window Shopping的人,

三天三夜真的可以關在這裡,

因為Out Let內有星巴克和一些套餐可以享用,餓不死,

如果覺得視覺疲勞,旁邊還有一間大型的Mall可以看電影,

這裡根本就是為女性朋友設計的,

如果有機會,要把錢帶夠在殺進來,

只能看不能買對我來說帶折磨了,

LET’S GO SHOPPING………

 

馬德里out let.jpg 

     

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馬德里皇宮花園.JPG

皇宮旁的大大花園~

 

馬德里,大家都告訴我很無聊,

當然我也領教了,

但如果是學美術,馬德里就是你們的天堂了,

看著一棟接一棟的美術館,

這裡根本是學美術的天堂,

就像學建築的來到巴塞隆那一樣,

馬德里可以挖寶的地方還是有的,

可惜待的時間不多,

不然我真的很希望打破大部分人對馬德里的印象。

 

馬德里皇宮,是我覺得來到馬德里應該要來的,

在參觀市區前,馬德里皇宮其實是我第一個探訪的點,

因為我到的時候已經是下午三點多左右,

距離關門時間剩下兩個半小時,

我又不想匆匆的而過,門票的10歐也是我猶豫的點,

但我沒參觀過正式的皇宮,

隔天我也不可能回到這裡,夥伴們也在猶豫是否進去,

最後還是決定進去看看馬德里皇宮的不思議。

 

馬德里皇宮.JPG

皇宮前的廣場~

 

買了票,才踏進皇宮的廣場,

就被叫去把相機寄放,

不能拍照對旅行者來說也是一大損失,

而優點就是會很用心的觀看全部的景緻,

寄放好背包之後,

皇宮並沒有給我太大的驚嘆,

反而是有些樸素耶!

 

馬德里皇宮2.jpg 

皇宮外景~和內部幾個小部分~

 

皇宮內部皆有部分的英文解說牌,

所以我覺得參觀皇宮不會只是走馬看花,

有幾個皇宮廳堂真的是金光閃閃,

還有幾間展覽室有中國風的味道,

而天花板的濕壁畫也是精美漂亮,

本來想在網路上找皇宮內布照片的,

但沒想到也是少的可憐,

大家還是前進馬德里皇宮親眼目睹吧!

 

馬德里皇宮花園2.jpg  

皇宮的大大花園~

 

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   馬德里太陽門小熊.JPG

馬德里的標誌小熊~真的超有人氣~

 

馬德里的巴士站已經不陌生了,

雖然來來回回很多次,

卻也都沒出過巴士站,了不起地鐵站晃過了,

終於要進入馬德里,

馬德里真得不思議還是真的無聊到底,

就自己來看看囉!!

 

再出發前,就碰到很多背包前輩說著馬德里的無聊,

沿途遇到更多人說馬德里只需要待個 一兩 天就好,

如果沒時間的人根本就不用去馬的里,

不管無不無聊還是應該好好晃一下。

馬德里街名牌.jpg

馬德里的路名牌~有創意的方式~

 

安頓好住宿之後,

用剩下不多得時間要好好看看馬德里,

馬的里讓我第一個感受到的是不擁擠,

不像巴塞隆那和格拉那達一樣,

馬德里的街道也較寬,

可能因為首都,也可能因為人就是沒巴塞隆納多吧!

 

往哥隆廣場的方向走,

這條路就會經過普拉多美術館、雷提洛公園、

蘇菲亞王妃藝術中心及阿托查火車站,

就這樣的順序做為今天的參觀依據,

來到普拉多美術館,果然是世界三大美術館之一,

對於美術沒太多興趣的我,不想多花錢去看,

這時就可以等到六點左右的免費入場,

所以就這樣我們就往阿托查火車站前進,

為啥跳過蘇菲亞藝術中心,

就因為對美術沒興趣,所以跳過,

來到阿托查火車站前,外觀好像整修中,

這趟旅行都沒有搭乘西班牙的高速火車,

還是有些遺憾,那就看看火車站吧!

 

阿托查火車站.JPG

阿托查火車站外觀~

 

一進入阿托查火車站,就被這個大溫室給嚇到了,

整個火車站就如植物園一樣,

旅人三三兩兩的晃著、坐著,

感覺身處的不是火車站而是某個大公園,

因為幾年前的爆炸事件,

讓沒買票的我們無法進入火車站內部,

只能遠遠觀看囉!

我想如果台灣有個車站也有這樣的創意應該也很棒吧!

 

阿托查火車站 (2).JPG

就像個植物園的阿托查火車站~

 

走出阿托查火車站又立即感受到西班牙陽光,

在往雷提洛公園前進,

對於國外這種超大的公園,已經漸漸麻痺了,

這種超大公園在台灣簡直就是奢侈,

在公園應該是慢慢晃的,順便在野餐一下,

但時間的威脅之下,總是只能這裡點一下那裡點一下,

整個公園有許多花崗岩雕刻和被修剪成怪怪低樹木,

對於要坐下來好好享受的觀光客來說真的又是另一種奢侈。

 

馬德里街景2.jpg

馬德里街景及雷提洛公園~

 

馬德里街景.JPG 

是個著名的點~但我忘了~

 

好吧!竟然如此只好忍痛說再見了,

往普拉多美術館進吧!

以為免費就直接進去館內就好,

還是要我們先去售票口拿票,

果然大家都在等免費時段,

人多到不行,完全沒有參觀品質,

因為是免費的,有些展覽室是不可以進入的,

對於沒藝術細胞的我來說是沒差,

 

走進開放的展廳,一幅幅關於耶穌的故事,

或某皇帝的的畫像,外加人群讓沒藝術細胞的我開始煩躁,

還是出去好了,就跟夥伴說我先出去坐,

原諒我對世界三大美術館的不敬,

本以為夥伴會晚點出來,沒想到大家沒幾分鐘也出來了,

大家都是沒藝術細胞的,

想好好參觀普拉多請花錢買票,

這樣才會有好的參觀品質。

 

西班牙廣場.JPG

太陽門廣場~

 

走向太陽門廣場,我可以漸漸感受馬德里的人潮,

正個主廣場和太陽門廣場都是人,

連街兩個廣場的街道都充滿著人,

如果可以清晨或是早點出門,這裡應該也是個很棒的地方,

因為人太多我們和小熊拍完照之後就閃人往西班牙廣場前進,

每個城市都有西班牙廣場,

但馬德里的也太遜了吧!

讓人想多待一會的想法都沒有,

那回家吃飯睡覺吧!

 

馬德里就在我們粗糙的玩法結束了,

會這麼趕都是因為愛買東西,

竟然花了一整個早上去逛Out Let,

買得很爽是真的,

晚點介紹給大家馬德里的Out Let村給大家。

馬德里街景3.jpg  

馬德里街景~

 

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拖雷多古城 (2).JPG

比薩格拉新門~

 

依稀記得到拖雷多這天非常的炎熱,

將近三十幾度的天氣,

包包更顯得沉重,

因為搞錯巴士站,讓我在馬德里的幾個巴士站來回奔波,

怪只能怪自己不仔細看已經在台灣找好的資料,

問人運氣還不好的問到一個隨便亂指路的傢伙,

只能心中罵著真是他xx的,

馬德里到拖雷多一個小時在多一點的車程,

讓我搞到下午一點多才到達,

一出巴士站,那炎熱的天氣真讓人只想退回充滿冷氣的巴士站。

 

有人說可以搭巴士到古城裡,

左顧右盼還沒找不到,

只能硬著頭皮拖著行李走去古城,

背包因為天氣就好像多了幾公斤一樣,

讓一行人氣喘呼呼汗流浹背,

來到古城入口比薩格拉新門(Puerta Nuevo de Bisagra)

另一個課題就是找住宿,

新門旁邊就有一二星的Hostal,

心想價錢應該不便宜吧!

沒想到價錢是我們可以接受的,

看了房間很喜歡,雖然還是看了第二間旅館,

但第一間二星的閣樓四人房真的很棒還附加早餐,

雖然比我們平常住的還多了幾歐元,

但要回去了就住下去吧!

閣樓房間的最大缺點應該就是天花很低吧!

但這一點也不減我對這間房間的喜愛。

 

 

拖雷多古城.JPG

古城入口~

 

拖雷多古城3.jpg

古城內一景~

 

拖雷多大教堂.JPG

拖雷多大教堂~

 

還是必須離開飯店走到外面去看看,

炙熱的陽光還是無情的繼續他的熱度,

拿了旅遊地圖就按圖索驥到處晃了一圈,

可能是出來的時間不對,

古程並沒有看到許多觀光客的出現,

晃著走著,就可以走到拖雷多住名的景點,

阿卡乍堡、大教堂、太加斯河等…

晃了一個月的西班牙,

其實視覺會疲倦的,

除了一樣讚嘆這些建築的偉大之外,

我發現我更愛走在拖雷多古城的小巷中,

小巷中雖然不會帶給我那種震撼的禁嘆感,

但小巷中常出現一些讓人會心一笑或是小巧可愛的東西,

穿梭在小巷中的樂趣真的不輸走在旅遊書上的大馬路。

 

托雷多阿卡乍堡.JPG   

阿卡乍堡~

 

拖雷多古城4.jpg 

古城內一景~

 

拖雷多古城5.jpg   

古城內一景~

 

並沒有特別想看的東西,

就這樣隨意晃,

也讓拖雷多留在我的腦海中了,

在超市晃了一圈,

買了一些可以搭配晚餐的東西,

可以散步回家了,

我想以後旅行之後我還是必需要寫下來,

不然我真的有點忘了我在拖雷多古城發生的事...

 

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塞哥維亞水道橋.JPG

塞哥維亞水道橋~終於親眼目睹了~

離開阿維拉之後,

塞哥維亞是我最期待得一座城市,

可能就是因為那座水道橋吧!

壯觀的水道橋在圖片上不知看過幾次了,

對於歷史課本上或是書上的建築或是古蹟,

可以出現在自己眼前真的還是感動不已。

 

塞哥維亞古城.JPG

古城一景及晚餐~

 

來到塞哥維亞的這天,

天氣好得讓我汗流浹背,

我很喜歡西班牙古城,

這些充滿文化建築歷史的地方,

每每都是讓我感動不已的,

但每次都要爬著坡走找住宿,

或是背著背包包這樣走在坡上,

我會有點怨恨這些斜坡。

 

塞哥維亞大教堂2.JPG

塞哥維亞大教堂~

 

這天用很緩慢的方式走塞哥維亞,

或許是因為天氣熱,

或許是因為這裡的氛圍,

更或許是因為旅行的尾聲,

就是不想再趕趕趕的走這裡。

 

出了家門,

馬上就可以看到整棟建築都長滿刺,

第一個想法通常是這家很常遭小偷嗎?

但想想現在這種風格真的好Rock唷!

依循著街道慢慢的晃著,

其實可以感受到塞哥維亞的熱鬧,

滿街上的亞洲人,

就可以知道旅行社多熱愛這座城市了,

走到廣場的大教堂,

這座歌德式教堂的尖頂設計繁複,

讓人不注意也難,

因需要收費,也就無法一窺內部了。

 

 

塞哥維亞阿卡乍堡周邊.jpg

阿卡乍堡下方的小河~

 

除了水道橋之外,

塞哥維亞的阿卡乍堡也是一大熱門景點之一,

白雪公主的城堡就是以她為藍圖設計的,

沒有打算進去的我們,

想要拍到整座城堡的全景,

往城堡下方走去,

意外的發現了美麗的樹林和小橋流水,

而白雪公主城堡也是一覽無遺,

走回正門發現果然這裡無法看到全景,

來到售票處,果然又是一個所費不貲的點,

放棄進入的想法,

但回到台灣看了其它背包的部落格,

我還滿後悔沒進去看看的,

因為館藏真的很豐富,

所以建議將去包包們進去看看吧!!

 

塞哥維亞阿卡乍堡.JPG

阿卡乍堡全景~有去的人可以進去看看應該是很值得的~

 

塞哥維亞阿卡乍堡

阿卡乍堡~

 

離開阿卡乍堡,

繼續穿梭在古城內的巷弄,

就這樣走到了俯瞰水道橋的最高點,

遠遠看就覺得狀觀無比的水道橋,

突然巨大的出現在眼前更是壯觀,

羅馬人的建築技術真的不是蓋的,

不管是競技場還是水道橋,

都可以看出以前石匠和工匠的技藝,

而這些建築可以保存至今甚至還可以使用,

西班牙政府的用心可以知道。

 

晚餐決定看著水道橋邊用餐,

有人說來到塞哥維亞梅吃烤乳豬,

就等於白來了,

哈哈!我還真得沒吃耶!

其實內心是很想嚐一口的,

但菜單看不懂,

也擔心外國豬的腥羶味讓我不敢入口,

最重要的是費用真的有點高,

所以就決定留點遺憾囉!

 

塞哥維亞水道橋2.jpg

跟著水道橋走~原來水道橋是長這樣~

 

選擇了一家土耳其烤肉店,

看中的是便宜又大碗餐點,

四個人圍著餐桌吃得不亦樂乎,

對於少上餐廳的我來說,

偶爾上餐廳吃一餐真的是一天很棒的ending,

外加今天水道橋廣場有活動,

整個塞哥維亞充滿著歡樂,

飽餐一頓之後,

還是捨不得回家,

決定待到水道橋打上燈光之後,

廣場上搭的舞台繼續的放送歌舞,

西班牙人圍著一圈繼續跳著屬於他們的舞蹈,

一首接著一首,

但天空依然的亮著,

好似沒有夜晚一樣,

直到晚上九點半,

水道橋邊上的燈光依序開始點亮,

夜晚才慢慢的降臨,

西班牙人繼續舞動著,

打上燈光的水道橋氣勢依舊,

依然偉大的在一旁佇立,

像個永恆一樣。

 

塞哥維亞夜晚.jpg

夜晚的塞哥維亞~

 

夜晚降臨我的眼皮也越來越重,

捨不的就這樣回家,

我想去看看夜晚的大教堂,

大教堂廣場周邊人依舊多到不行,

但教堂附近卻沒甚麼人,

而且打上燈光的大教堂讓我驚豔到不行,

為何可以美成這樣,

燈光就像是從內部散發出來的,

一點也不向是打上燈光的樣子,

塞哥維亞的夜晚原來也是美的充滿風情,

看著大教堂真得心滿意足了,

雖然依舊捨不得離去,

但眼皮卻不聽我的話了。

 

塞哥維亞大教堂.JPG          

光就像從大教堂內透出來的一樣~

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阿維拉古城.JPG

阿維拉古城門~

 

來到阿維拉古城,

這個城市好安靜,沒有什麼遊客,

甚至比我在葡萄牙得奧比多司遊客還少,

天氣陰陰的,好像隨時都會下起大雨得感覺,

外加冷得我們直發抖。

 

找到一間旅館,就在廣場旁,

是間餐廳加旅管的經營模式,

走進去,老闆正忙著煮咖啡,

我跟他說要看房間,

他一句話都不說,丟了兩把鑰匙給我,

我拿著鑰匙就上樓看了,

下樓跟他說我要了,

他也是酷酷的說好,

老闆惜話如金程度好樣的。

 

阿維拉四柱台.jpg

阿維拉四柱台看古城~

 

阿維拉古城很小,

晃一圈可能不需要一個小時吧!

用了很快的速度晃了一圈之後,

發現幾乎景點都要錢,

所以決定就去城牆上看看吧!

 阿維拉古城3.jpg

古城牆上的景觀~

 

阿維拉古城 (2).JPG 

每天都可以在這樣的環境下散步~奢侈呀!!~

 

下午從旅館填飽肚子之後,

天氣轉晴了,給了我一半灰一半藍的天空,

還是很感激天空變晴朗了,

老實說不管在哪裡,

古城牆其實都差不多,

有趣的是,在城牆上可以看很遠,

可以看到阿維拉人真正得生活,

可以看到周邊居民或是更遠得小鎮,

爬上城牆感受不同於在城牆下。

 

阿維拉古城2.jpg

阿維拉古城夜景及街景~

 

夜晚,城牆打上了燈,

以為阿維拉會跟薩拉曼卡一樣熱鬧,

沒想到晚上只見幾人散步,

本來人應該很多得廣場,也是稀稀疏疏人群,

我才知道阿維拉遊客真得很少,

廣場邊住宿晚上會很吵是一定得,

但阿維拉不一樣,

商店餐廳好像關門得有點早,

廣場夜晚安靜得讓我也睡個好覺,

雖然居民少賺了很多錢,

但我想他們換來的是安靜的阿維拉,

在我的角度來看是個不錯的交易。

阿維拉廣場.JPG  

沒人的大廣場~真是太棒了~

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 薩拉曼卡大教堂.JPG

大教堂也是壯觀到讓人驚艷~

 

來到薩拉曼卡的這天是凌晨三點半,

本來打算裡波爾圖到薩拉曼卡之後可以在巴士站休息一下,

沒想到巴士站竟然也關門休息了,

連要在候車室等天亮,警衛還是不允許,

狠心的把我們趕出去。

 

我們也只能繞到另一邊的正門,

在正門旁等待天亮囉!

六點天還沒亮,但巴士站的第一班車就要開出,

所以終於開門可以進去售票大廳等了,

天氣冷得我們直發抖。

 

在半夢半醒間,真的怕西班牙得小混混來騷擾,

又餓又冷, 天終於微亮了,

開始我們薩拉曼卡的行程,

瞎晃來到古城已經是早上九點了,

中間還迷失一點方向,

花了一點時間找住宿上,

不管怎麼找這裡的住宿高過於預算,

還好最後找到一間比較便宜且環境也很好。

 

薩拉曼卡大教堂2.jpg

大教堂內景~

 

一進入薩拉曼卡的古城,

發現這座古城好土黃色唷!

不管甚麼建築都是土黃色的,

色彩感覺在這裡已經消失了,

出了家門往大學校區走去,

基本上薩拉曼卡古城和校區好向在一起,

所以我也分不清楚哪裡是哪裡?

 

薩拉曼卡貝殼之家.jpg

貝殼之家~

 

薩拉曼卡大學找青蛙.jpg

雖然花了很多時間~但還是找到那隻青蛙~

 

薩拉曼卡有名的青蛙,

也讓我花費很多時間去找尋,

第一次找了快半個小時還是不知道在哪?

把整個古城都晃完之後我又回到青蛙的地方仔細看,

雖然花費不少時間,但很高興還是找到了。

 

 薩拉曼卡古城.jpg

古城外的景色~

 

不愧是大學之城,

學生真的比我在其它幾個城市看到的人還多,

而傍晚之後的人潮更是多的不得了,

真得是一個很熱鬧的城市,

我喜歡古城的夜晚,

點上燈之後,古城牆或是大教堂更顯得神秘,

而平常消失的當地民眾,

也會在這時後出現,就好像是,

古城內屬於觀光客,古城外是當地居民的天地,

薩拉曼卡的土黃色還是美得讓人驚艷。

 薩拉曼卡廣場.JPG  

薩拉曼卡大廣場夜景~

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