目前日期文章:200906 (6)

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今天是埃及齋戒月的開始,

沒想到齋戒月對我們有如此嚴重的影響。

 

為了能讓肚子不餓,

今天才有體力騎腳踏車繞西華一圈,

一大早便開始了尋找早餐之旅,

齋戒月對回教多來說是麼重要的日子,

所有的店家全部都遵守著,

不能吃東西那也不能耗體力,

全都不開店。

 

我想我們光用走的就快把小鎮中心晃完了,

最後來到一間三星級飯店,

裡面沒住任何房客,

但卻有提供早餐,

很高興終於找到了,

但沒有菜單,一切由服務生來操控上菜,

所以價碼我們完全不知道,

先來來幾塊土司,之後好吃的小蛋糕,

可憐的大家,為了這幾塊蛋糕狼吞虎嚥的,

服務生問我們需要煎蛋嗎?

馬上拒絕,真的不知道價位,

最後我們一個人花了25埃鎊,

離開時我想了一想,難道煎蛋也包括在那價錢裡,

如果是這樣就真的不甘心呀!


三星級飯店的庭園


這是大門唷!感覺好久沒人來住了,忍不住跑去問了價錢,

一晚要60~80歐元,在埃及幹嘛不算埃鎊呀?

 

租了腳踏車,開始了今天的腳踏車之旅,

西華可以輕鬆的用腳踏車繞完,

那前提是天氣不熱、有吃飽、更重要的事後座不用載人,

今天我卻都碰上了。

 

 

剛開始,還很高興得比一個ya!因為同行的阿姨不會騎腳踏車,

所以由我載她嚕!

 

來到的第一個景點是阿蒙神殿,對於沒研究埃及歷史的我們,

當管理員告訴我需要20埃鎊才能進去之後,

反應就是,這個破廢墟,竟然要這麼多錢,真是見鬼了。

 

就這樣我們頭也不回的就走了,

來到這塊牆壁前,他也是阿蒙神殿重要的一部分,

我真的不知道重要在哪裡。

 

在這塊石壁前,碰到了這位奧地利來的老師,

這已經是他第七次來到埃及,

他說,前面的神殿及這塊石壁,

是非常非常非常重要的歷史,

是埃及不可缺少的一部分,

他起碼強調了好幾次它的重要性,

那就真的很重要吧!但我真的不了解它,

卻因為其重要性,對剛剛輕率的覺得是廢墟的念頭,

有深深的反省,會去多讀一點書的。

後來阿姨坐上了奧地利老師的驢車,

瞬間我覺得我活過來了

 

接著我們來到了這個冷泉池,

有許多的外國人及當地小朋友在這裡玩水,

這麼炎熱真得是個解暑的好地方。

 

之後我們要尋找的就是一座小島,

叫做夢幻島又叫好奇島,

對於他真的充滿好奇。

 

我不記得我騎了多久,

在心裡飆了好多次怎麼可這麼累的髒話,

因為在西華都邊都是沙漠,

所以有很多時候我一定要騎在沙子上,

租來的腳踏車並不會有變速之類的東西,

都是好幾年的車子,沒在保養,

如果運氣好的話,在碰上大逆風,

今天就真的是完全的體能大考驗了。

 終於來到傳說中的夢幻島,

這是它的入口唷!如果我一個人來我才不敢進去哩!

 


進入之後沒多久,一樣有一座很大的冷泉池

 

進到夢幻島之後大家就努力的放空啦!

因為天氣很好,在夢幻島不熱風力超強,

非常舒服,所以我們在這裡待了幾個小時,

好好享受放空的感覺,也讓我好好補充體力一下。

 

夢幻島這個小地方會有一位警察駐守到下午,

因為對旅人還是有些的保護,畢竟這裡太隱密了。


面對著一大片沼澤


還備有椅子讓大家使用



 



好奇為什麼會有這麼一大片沼澤


只有我們的天地


黃澄澄的蜜棗,女生都好愛吃唷!

我覺得甜到喉嚨會痛,所以我不愛。



離開前,和一大片沼澤來一張

 

卻碰到昨天在餐廳吃飯的日本人,

要去看夕陽,

他前一步剛走,我們也決定跟去看看。

 



我真的搞不清楚我看夕陽的地方是哪裡?

是叫死人之城嗎?還是有另外的名字?

 

這裡可以看到整個西華,視野很棒,

天氣很好,風很涼


我發呆了


 









 




感覺很棒的景觀

 

就是這位日本人啦!

還是大學生,已經旅行五十幾天了,

一個人從土耳其、敘利亞、以色列、約旦、玩到埃及,

我佩服他一個人的勇氣。

 

夕陽開始嚕!


 








我想這個夕陽的結束,

真的是對我們在西華的這兩天最好的句點,

讓我們真得好好的晃了這個地方,

是個很棒的體驗。

 

 

但除了心理很充實之外,

生理上肚子當然也不能餓到嚕!

所以好好吃一餐,真的就為西華之旅畫上一個更棒的句點了。


類似魯肉飯的山餐點


烤牛肉串配沙拉,

突然好想念那謝卡謝卡。

巴士站等待巴士

 

晚上九點半,

在餐廳和奧地利老師及日本人聊完之後,

我們要趕十點的巴士,

所以和奧地利老師道別了,

日本人跟我們同班車回去亞力山大,

因為他過幾天要回日本了,

本來還邀他一起去黑白沙漠的,

但他說他該回家了,

因為他翹了一個月的課,

真的是太猛了。

 

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早上六點,我的腰痠背痛告訴我,

我們終於到了,八個小時的夜巴,

很神奇的是中間停了好幾個地方載客,

卻還是在時間上到達,

除了腰痠背痛外,髒兮兮的狼狽像也一直提醒我,

該洗澡啦!!

找到旅館立即、火速的洗了個澡,

然後呢?就睡著了。

 

西華綠洲是一個小綠洲,

這個小鎮上一應具全,

連網路都有,這麼偏僻的地方有網路耶!

 

土色建築代表作,西華清真寺

 


小鎮的交通還是以驢子為代步工具,說想騎驢子到現在,連摸都沒摸到。


Palm Tree Hotel的中庭,是工作人員嗎?吃著他們的午餐

一個晚上35埃鎊。

 

回到一下車的情況,

看了一下這個小鎮,土色應該是代表吧!

街上因為一大早更沒有人,

當地居民對我們也不會一直盯著看,

本來覺得這裡應該是落後的,

才發現一點也不,

當我們來到餐廳的時候,

竟然有韓文菜單耶!

韓國人真的是太可怕了,

竟然連這裡都攻占,

不是日文是韓文也讓我驚訝!

 

點了兩道在書上看到必吃的東西,

好吃又便宜。

謝卡謝卡,是由雞蛋和羊肉組合而成的,你說好吃嗎?

我個人覺得超好吃,有一碗白飯會更好,

畢竟埃及人也是種鹹的,但不會鹹到讓你吃不下,

價錢也是大眾化。

庫斯庫,是一到小米和蔬菜組合而成的,

是埃及的傳統食物,我也忘記在哪聽到,

有人說來到西華沒吃這兩道菜,

一定會後悔的,因為,這兩道菜就是西華這個地方流傳出去的。

 

下午補眠完,六點左右,

天氣一樣的熱,騎著腳踏車,

去尋找Great send of Sea大沙漠,

東問西問終於來到沙漠的邊緣,

好,來看看我人生的第二個沙漠之旅。

 

那塊大石頭的地方是我明天要去的地方


都已經是晚上六點多了,為什麼太陽大成這樣

 

回首來時路,已經走很久了去感覺距離還是很近

小帳棚是我們的第一個目標,這樣的距離不知道要走多久


鞋子完蛋啦!走一個多月就走成這樣了

下一個目標就是走到那堆雜樹中


走到了,其實距離不遠,

但要在沙漠中行走真的很累人,

外加距離感全部消失


一望無際的沙漠景觀



車痕好多呀!因為是往沙漠中央的必經之路


太陽還是大到不行






沙漠中的夕陽,終於溫度下降了許多

靜靜細看這一切,會覺得心情變平靜了

 

雖然想等到夕陽整個下去,太陽一下山的話,

是一件很可怕的事情,所以時間到了就該閃了。




只不過多拍一張照片,太陽就下班了,

趕快回到腳踏車的地方,腳踏車在哪呀?

 

接下來就是沙漠中央的景觀嚕!

更加的壯觀,也是大家更熟悉的沙漠景觀。


沙漠的紋路


紋路外加大沙丘


吉普車和沙漠好像就是一幅融合的畫面

 

大沙丘上的滑沙

 

沙漠中的冷泉

 


這個當然就是綠洲嚕

 

很可惜的是我沒去到沙漠中央,

因為參加tour的收費讓我們覺得不合理

雖然我之後有一點後悔,

因為當我知道我站在的沙漠竟然是撒哈拉沙漠之後,

更加的後悔沒進去沙漠中央看看,

事情就是這樣,以後應該還會有機會啦!哈哈!


貪圖拍照,一騎上腳踏車沒多久天就黑了,

看看我身後的那一大片黑,有點恐怖。

 

辛苦了幾個小時,當然就要吃一頓好的嚕!

晚餐就是烤雞肉串和沙拉,

還不錯吃,真的不喜歡小黃瓜啦!

換個配菜好嗎?

 

來到西華,對於要坐八小時的巴士來到這,

真的是一件很累人的事情,

在想到之後要在搭八小時回去,

真的會讓人無力感很大,

當你辛苦得來到這裡,

好好調整心情,享受這一切,

那八加八的時間都會值得的,

開心的事,我吃到了我真正認為好吃的埃及食物,

而且我還接觸到了撒哈拉沙漠,

雖然沒看清真面目,卻是人生一個很不同的體驗,

這次沒做到的事,就留待下一次吧!

 

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接下來要看什麼呢?

在圖書館的斜對面就可以看到它的身影,

傳說中的燈塔,亞歷山大燈塔。

 

下面是我在網路上找到關於亞歷山大燈塔的小故事

亞歷山大燈塔位於埃及亞歷山大對面的法羅斯島上,

亦稱「法羅斯島燈塔」。西元前二八年,

鑑於一艘埃及皇家從歐洲娶親的喜船在亞歷山大港觸礁沈沒,

國王托勒密二世下令修建燈塔,由建築師索斯特拉特設計。

塔高(含塔基)一百卅五米,以花崗石、

白色大理石等材料建造,分三層:底層方形,

做為燃料庫、機房和工作人員的寢室;

中層八角形;頂層圓形,

上面用八米高的八根石柱圍繞圓頂燈樓,

其上矗立著八米高的太陽神海利歐斯立姿青銅雕像。

塔頂有巨鏡,把火光或月光反射到遠處的海面。

亞歷山大燈塔在一三二六年毀於地震。

 

我讀到的資料中,如果燈塔要正常運作的話,

需要同時三百個人一起工作,

可以想像當時燈塔的高大,也是當時世界上做高的建築物,

相當於現在的40~45層樓吧!

 




網路上找到的圖片,看看那船跟燈塔的比例,可以想見是多麼的高大。

 

那現在呢?燈塔倒了,

現在留下什麼,留下了一座城堡,

埃及政府用燈塔島倒塌之後的花崗岩石,

建造了現在這座城堡,奎貝堡。


照片中看到那個黑色的入口就是軍事博物館

 

在旁邊還有軍事博物館和他一起併存,

雖然這座城堡的用意我也不太清楚,

也不像是在歐洲看到的那些城堡,那樣的富麗堂皇,

內部空空如也,都是以花崗石堆砌而成,

還是以軍事為主要的作用。

 

 


 

奎貝堡的主體建築

 

奎貝堡的模型

 

城堡外圍的圍牆就是當時燈塔一層的範圍,

可以看到地基之大,也就可以想見燈塔的高度了。

為了拍這張照片,自己可是上上下下的來回跑了好幾次,

問我用意是什麼?就覺得很特別呀!沒別的用意啦!


奎貝堡看像地中海,可以看到圖書館耶!

兩座世界七大奇景遙遙相望著。


單純的想耍帥,哈哈


奎貝堡的城垛


冒著生命危險釣魚的漁夫,但那裏很多人都這樣做,

尤其是情侶更喜歡躲在邊邊角角,我沒偷看啦,

因為她們也光明正大的在那抱來抱去的。

 

 

在這裡的另一個特別之處就是,

認識了很多當地人,可能是真的很少見到東方人吧!

所以只要看到我們都會跑來跟我們聊上幾句,

甚至有一個正當我沉醉在地中海的海風時,

坐到我旁邊開始跟我聊了起來,

雖然我聽不太懂他的英文,

他可能也聽不懂我的吧!

但一聊卻也聊了半個多小時,

我們要離開時還很捨不得的感覺,

是有這麼少機會遇到東方人嗎?

我卻覺得很多機會看到東方人,

尤其是韓國及日本的,

韓國人有多少,在往後的幾天我更是有深刻感覺。

 

在看完奎貝堡之後,

時間已經很晚了,但在亞歷山大還有一根柱子很有名,

雖然我不知道一根柱子能怎樣有名,

為了不虛此行還是去看看吧!

 

空曠的街道,趕快來一張,這些都是小黃要走的路。


來到總站,跟即將載我到不知名地方的小黃合拍一張吧!

好啦!連續兩張比YA的手勢看膩了,下次我換一個姿勢。

 

在奎貝堡我們搭上小黃,

小黃不是計程車唷!是黃色電車,

一路上被小黃載來載去,

甚至來到總站要換車,問人也不清楚,

好吧!隨遇而安也是背包客精神的一部分。

 

根據手邊資料跳上另一台小黃,

我們來到一條擁擠的街道,

就像是我們的黃昏夜市


跳下小黃,沿著這條街道慢慢走,

為什麼慢慢走哩?因為都是人,

外加另一個巨大的東西,是什麼哩?等等跟你說。

 

終於我站在圍牆外看到了那根有名的柱子,

龐貝柱,因為毀壞了,只剩下這根柱子孤零零的站在那裏,

也因為關門了,不能進去,所以我在外面看看它囉!

 

看到了龐貝柱,要走回去剛剛下車的交叉口等車,

又必須慢慢走,除了擺攤的攤販外,

走步快的原因就是因為...有小黃咩!

 

亞歷山大原來可以擺攤在小黃要走的鐵軌上,

所以當小黃開過來時還要停下來等攤販移開攤位,

一路都要叭叭叭的按喇叭,當下我看到有傻眼,

以為小黃會撞上去,有些攤販還會叫小黃司機等一下,

因為他在做生意,哈哈。

埃及真是個有趣的城市,電車要讓攤販,

可以說是一大奇觀嚕!

就像泰國攤販在鐵軌上擺攤一樣精彩

 

 


 

司機正在叭叭叭的叫攤販快閃,

攤販卻是我管你那麼多。


這真的是一個奇妙的景象,

除了在埃及,期待再另一個城市看到這個景象

 

回想這天,很累,

我卻看到兩個很棒的建築,

雖然不是2300年前的燈塔及圖書館,

卻也承襲了2300年前的遺志,

雖然已不再是七大奇景了,

卻依然有它動人的歷史,

就像巴比倫空中花園,雖然已經消失,

甚至連圖片都沒有,

我卻可以去想像出他的景象,

更希望現在的建築都可以好好的保存下來,

因為不用想像可以看到真實的建築更棒。

 

跑完了今天,你以為可以回飯店休息了嗎?

並沒有,

因為我們等等要坐八個小時的巴士,

到一個小綠洲,西華綠洲,

小綠洲有什麼?大家都推薦一定要去的地方,      

期望可以發現更多不同的埃及,

八個小時耶!會堅強撐過去的。

 

 

晚上八點多,在凌亂的巴士站,

拍了這張相片,為什麼會笑成這樣呢?

因為很丟臉呀!閃光燈強力閃光下,

大家都朝我這裡看了,

也不知道為什麼想要拍,

你看連後面的阿姨都笑到不行了。

 

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來到埃及的地中海城市,

這裡除了涼爽的風還有什麼,

這裡曾經擁有兩個偉大的古老的七大奇景之二。

 

今天的亞歷山大一樣的是個好天氣

 

出發前,我要來說說旅館的早餐讓我多感動,

豐盛到讓我眼淚快流下來了,

這只是其中一部分唷!真的是太高興了。

看看這個早餐,眼淚能不掉下來嗎??~

路邊抽著水菸的大叔們,埃及人一天沒這個,

不應該說中東國家,我想會死吧!!

 

走在亞歷山大濱海大道上,

除了可以享受到地中海帶給你的舒服,

主要是在這條濱海大道上可以看見到一棟,

曾經是古老的七大奇景之一,

就是現代亞歷山大圖書館,

而古老的的圖書館哪去了?

沒有任何的遺跡留下,

根據歷史記在這座圖書館是毀於戰爭的火災,

2200多年前的圖書館到底在哪?完全沒有了考據。

 

2200多年前它到底是什麼模樣卻無人知曉?

只能從歷史文獻的零星記載中了解,

因為它甚至連一個石塊實物也沒有留下;

而大量考古發掘似乎也無確鑿線索。

人們只知道亞歷山大圖書館建於西元前259年。

當時的中國大約正是竹簡流行,

孔子、孔子等諸子百家思想開始流傳的年代

據說當時儘管有戰亂,亞歷山大圖書館藏書約54000卷。

 

新的圖說館是由各方捐獻才得以完工的,

現在埃及希望這做曾經是世界第一的圖書館復活,

因為世界各國的幫助,這座圖書館正在慢慢的壯大,

持續下去,可能完成埃及政府的心願,

2200年前那座古老的七大奇蹟之一會復活的。

 

現在就來看看這間花了鉅資的圖說館到底藏什麼哩!

 


相信外觀就有朝世界第一圖書館的風範

 

水池的設計很符合地中海的風情,

感覺很舒服。


既然是世界第一,用心維護一定要的

 

洗窗工人現在洗窗戶的下方,

就是圖書館的閱覽大廳唷!

除首先還是要買個門票,

非有閱覽證,不然一律都買票才能進入圖書館。

 

 

 


一進去就可以感受到圖書館的寬闊和現代化

 

真的是寬闊在裡面可以跑步了,

每個閱覽空間都很大,可以盡情的擁有屬於自己的空間,

採自然光設計,光線由透光的玻璃直接灑下來,

可以省不少電費哩!


個人感覺這面牆還滿壯觀的


寬闊的書架,可以輕鬆得找書,

當然也要喬裝一下知性的一面。


免費使用的電腦,我好像來到了網咖。

也來試試看吧!嗯,網路速度要在加強,

開個網頁都讓我快睡著了。

 

雖然這座圖說館,藏書量已經很多了,

但或許是空間太大,書籍在裡面看起來反而很少,

相信埃及政府有很大的努力空間,

亞歷山大的民眾對這間圖書館,

沒有太大的興趣,真正來到這裡的都是觀光客,

當地人很少真的來利用,真的是有些可惜。


這面才是圖書館的正面唷!



是由世界各國的文字組合而成,

感覺把世界各國藉由文字而融合成一體

 

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能住在Paris Hotel真的是太好了,

可以好好的在冷氣房睡一覺,

再被冷氣冷醒,在開羅感覺好奢侈呀!

 

今天要移動到地中海的城市,亞力山大,(還是要叫亞歷山卓呀!)

大家看得懂就好。

為了不想再到拉美西斯車站去擠,決定搭巴士,

巴士到達亞歷山大的時間比我想像中快多了,

亞歷山大的巴士站真想快速逃離,

迅速的搭上計程車離開巴士站。

 

下車到達Raml Station電車總站,

第一件事當然就是找住的地方,

問了三間旅館,是在比髒、比舊、外加比貴的嗎?

最後決定,再看一間吧!

如果不行的話就那三間挑一間好一點的,

踏進New Capri,心情整個大好,

再聽到那親近人的房價,辛苦找地方住是有果然是有回報的。

旅館陽台,面向的是我熟悉卻從未來過的地中海,

現在站在這裡看向大海,更有一份我知道妳的感覺。

 


 

聽說地中海,保護著埃及豔后的墓穴,

還有許許多多未被發現的古文明,

面對著地中海,海風這樣吹過來,

我覺得不可思議,心裡想的是,

可以來到這裡真是太幸福了。

 

安頓好自己的窩,下一刻就是填飽肚子,

進了一間旅遊介紹的餐廳Taverna

東西都是現做的,所以乾淨衛生,

消費也還可以接受,好不好吃要看自己點什麼東西,

所以不是每樣都好吃的,

晚上在亞歷山大要吃飯是一件辛苦的是唷!

因為每家都大爆滿。

蝦子焗烤義大利麵,這趟旅行吃了不少義大利麵,

還好我在台灣都不吃的,不然會想吐吧!


兩種不一樣的蔬菜湯,番茄蔬菜湯和普通的蔬菜湯,

番茄得比較好喝唷!

 

師傅努力做我們點的餐點。

 

披薩和沙拉,都很好吃,

個人不太習慣芝麻口味的沙拉醬,

女生應該會很喜歡。


Raml Station電車總站,搭上電車,

可以穿梭在亞歷山大的大街小巷唷!

 

吃飽午餐我們搭上藍色線的電車,

不知道要去哪裡,電車行駛的速度很慢,

在電車上可以看到城市不同地方的生活,

是一個看遍亞歷山大的好方法。

月台上可以放羊耶!

厲害!厲害!


大型商場加上飯店

 

搭了將近一個多小時的藍色電車,

我們在這間大型的百貨公司前下車,

如果是台灣的女生應該會被氣死吧!

埃及不管大街小巷或大型購物商場,

男生的東西都是多到不行,

女生這樣還會想出來逛街嗎?



旅館看向地中海

 

雖然地中海已經被黑夜掩蓋了,

亞歷山大這個城市現在才要甦醒,

埃及就是這樣越晚越熱鬧,

白天和晚上有著不同的風情,

夜晚的亞歷山大,燈火通明,

有著自己的地中海風情,涼風吹過來,

感覺到舒服。

 

但為了自身安全著想,

晚上就留給埃及人享用吧!

我還是好好待在旅館睡個好覺,

明天才有精神對抗炎熱的天氣。

 

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終於又回到開羅了,從以色列耶路薩冷到埃及開羅,

整整花了我兩天的時間,

回到開羅住進Paris Hotel有回過來的感覺。

 

這兩天的生活就是巴士生活,

擠在巴士裡的時間,我算算...

大概20個而已啦!不包誇等車唷!

還好還好,好個頭啦!

為了移動花了兩天的時間讓我自己都嚇到了,

這兩天的生活很簡單,就每天都坐車當然簡單。

 

耶路薩冷古城一大早,原來是這樣的安靜。

 

沒有好好利用時間在一大早看看耶城,

感覺有點可惜,清早的耶程感覺更寧靜,

也有種更莊嚴的感覺,和熱鬧的市集時間真的差很多,

這個城市原來也有兩個面貌,雖然不能再久待,

但能在離開前看到寧靜的耶城,我想夠了。

 

 

耶城的公車,很乾淨吧!

 

我們以色列提供乾淨的公車,所以我們的車票也要很貴一點唷!

多少呀?十分鐘56塊就好,

台灣公車也不髒呀!只是有時候會有點怪味道,

飲料打翻而以呀!也才收15塊,

當下真想把以色列人抓來罵,十分鐘要收我56塊。

 

蘑菇披薩,要下很大的決心才能吃到得。

 

這塊披薩,我來來回回走了好幾次,看了好幾眼,在它一出爐,

才終於下定決心買的,因為實在太想吃,但又很貴,

一片大概要90塊台幣吧!

雖然現在想想也還好,但是當時對於我們來說是真得很貴,

因為離境以色列還要繳交昂貴的離境稅,

深怕不夠找麻煩要換錢,真的太掙扎了,

但披薩一出爐的那一瞬間,我馬上掏錢買了,

雖然沒好吃到讓我想哭,但是當下是有種心願達成的感覺。

(有沒有這麼誇張呀!)


這是耶路薩冷的巴士站,在一間百貨公司的三樓還是四樓吧!

 

巴士站在百貨公司樓上好酷,巴士都要開上來上下客人,

雖然酷但不會太麻煩嗎?

在以色列不管進哪裡,好像只要是大型活動空間都要嚴格的安檢,

我們光是等安檢就花了不少時間。



同班車人帶的傳統小帽子。

 

來到以埃邊境了,涼爽的天氣要離我遠去了,

看那頭髮飛得跟什麼就知道天氣有多舒服了。

 

以埃邊境,我站在以色列的土地,

旁邊是埃及,對面是約旦,在旁邊一點是沙烏地阿拉伯唷!

神奇呀!一次看到四個國家。

 

埃及邊關,要回去炎熱的埃及了。

 

紅海邊的小旅館。

 

本來是要打算直接殺回開羅的,

但回到開羅都已經三更半夜了,太晚了不知道住哪而放棄,

來到這間之前拜訪過的小木屋。

 

紅海海邊,因為有旅館在這,

所以周邊海灘是很乾淨,

但沒旅館的地方就是髒到讓你想趕快離開。


感覺很舒服的海灘生活。

 

絕對不會選擇這裡當海灘男孩的,熱斃啦!


感覺很舒服的海灘生活。


兩次來都給我睡的很死的喵喵。

 

雖然上面的紅海照片感覺很棒,

相信我你絕對不會想在這裡當海灘男孩的,

因為天氣悶到會生氣,

晚上睡覺會被熱風吹醒,然後失眠,

所以要當海灘男孩的,絕對不要選擇在這裡。


應該式羊肉燴飯之類的


生菜沙拉,醬汁就是上面的檸檬,就是這麼簡單。


早餐,為什麼配菜一定要是小黃瓜(因為便宜呀!)



高級特等席

 

這兩張椅子是有故事的,

話說那天要搭車回埃及,我們在路邊攔巴士,

雖然巴士的開車地點是在Tahaba

但我們再Tahaba之前就上車了,

雖然我們和同時上車的一些埃及人還沒買票,

而在Tahaba有買票的埃及人比我們晚上車,

巴士公司也沒想到當天這麼多人要去開羅,

所以就超額賣票,Tahaba上車的乘客就有人要坐這兩張特等席啦!



特等席的坐法

 

老實說那天我笑到肚子痛,雖然我們有點小小的偷吃步,

但埃及沒來這套,管你是不是先買票,

先做先贏啦!真高興我不是特等席的那兩個,

因為要搭快九個小時哩。

 

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