隆達小鎮馬賽克拼貼~

  

隆達(Ronda)是個美麗的小鎮

來到這就知道必須要在雨中欣賞她的美了,

在隆達多待了一天,期盼的就是能看見太陽下的她,

但老天爺還是給我們半雨半陰天氣,

讓我遺憾無法看見陽光下的她。

 

因為交通的關係,

從哥多華到隆達只有火車直達,

巴士要先到賽維亞之後再轉車,

所以轉來轉去的,到隆達已經是下午快六點了,

不疾不徐因為我們隔天有整整一天的時間可以晃,

住進預訂的旅館,真是差點讓我昏頭,

有時後真不知道多看網路資訊是對還是錯,

大家都說要提早預訂,

但實際上隆達住宿非常多,

不是貴的品質就好,

行李一放下我就去找隔天要住的旅館了,

民宿就是很好得選擇,便宜又舒適,

星期五的這天我們應該去超市多買些東西,

因為六、日的隆達店家是不開門的,

如果網路有提到這點就好了。

 

隆達古老的鬥牛場~

 

星期六的早上雨下著,

心理想著真掃興,雨總是下下停停的,

明天就要離開得我們不能繼續在旅館待下去,

決定出發看看這裡,

鬥牛場是第一個朝聖的地方,

隆達的鬥牛場算是古老的有名,

鬥牛士Pedro在與5600頭牛周旋之後退休,

也是最偉大的鬥牛士之一,

但我想到的是5600頭牛,

是否有些慘忍了,

我知道這是西班牙的文化,但當你看到滿身插著劍的牛,

血就這樣的流,直到牠倒下被拖走,

這樣的文化差異有時我真得不太能接受。

下雨的這天我沒進鬥牛場,

想說這裡沒看到,賽維亞也看得到,

還是去看看美麗的建築和自然景觀吧!

 

到處都有人攀岩~

 

努埃波橋(Puente Nuevo)

連結斷崖兩邊,也是隆達的最大象徵。

這座橋最特殊的是,中段的橋拱暗藏了間約60平方公尺大小的屋室,

這間小室的利用率很高,

最為人熟知的用途是作為死刑犯的拘所,

現在已封閉不再出租了,

但是收門票開放給觀光客參觀,

18世紀完成的石橋,

努埃波橋所代表的意義就是「全新的橋」,

連結著隆達的新舊城區,

現在看到的努埃波橋是建於1751

花了超過40年才於1793完工,

舊城區的白色樓房就矗立在斷崖的一邊。

 

努埃波橋(Puente Nuevo)~

 

這座橋是隆達的象徵,

也是來到隆達不可錯過的地方,

雨還是下著,繼續破壞我的興致,

很神奇的是只要雨一下,街上的觀光客就立即不見,

但如果有些許的太陽露臉,

橋上來來往往的人群,會讓自己疑惑這些人怎麼冒出來的。

 

隆達和阿拉伯澡堂~

 

走過努埃波橋來到下方的城鎮,

城鎮中隱藏了許多阿拉伯時期的建築,

這個地方安靜得可以讓你好好思考,

因為大部分的觀光團不會走到這裡,

讓整個小鎮只屬於你自己一樣。

 

來時路已經開始變小河流了~

 

雨持續下著,而且變的不客氣,

氣溫跟著驟降,原本走來的階梯開始有小瀑布流著,

打道回府應該是最好的選擇,

這天直奔超市的我們,才知道六日隆達超市是不開的,

如果網路有寫到這點就好了(小小聲埋怨)

隆達的這兩天是第一次擔心自己會餓死在國外,

不甘心沒看到太陽的我們決定再多留一天,

一定要看到太陽。

 

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清真寺周邊~

 

哥多華的居民的生活圍繞著這座大清真寺,

清真寺周邊的猶太人街是以前猶太人的居住區,

目前整個區域已經被登錄為世界遺產

而遊客當然也是一定要來這裡朝聖囉!

雖然一直說是清真寺,

但其實祂現在是一座教堂了。

 

大清真寺周邊~

 

前一天旅館老闆說有免費參觀,

但並沒有,後來老闆去了解告訴我們,

因為昨天有重大的彌撒,所以要進去都要付錢,

請我們今天在去試一次,

八點半我們就出現在門口,

果然今天有免費的參觀時段,

這樣可以省下八歐的花費,

真的省很多。

 

 

清真寺內部~

 

進入大清真寺之後,

一踏入修羅門,映入眼簾的就是由850個馬蹄形拱門構成的夢幻世界。

主要景點是壁龕(指出麥加方向的壁龕,牆面凹陷的禱告處)

這是在9世紀後葉增設的部分,

上面以色彩鮮豔的馬賽克鑲嵌的唐草造型與阿拉伯文字的裝飾。
但我沒特別去注意這些地方,

那馬蹄形的拱門真的很壯觀,

相機在好一點真的可以拍出很漂亮的照片,

老實說,我對這裡真的不懂,

所以只能給大家看看裡面的照片,

如果有興趣的大夥,可以在去研究一下囉!

 

如果要我花八歐,

去選擇哥多華的大清真寺或是賽維亞的大教堂,

我會選擇賽維亞的大教堂,

或許我喜歡牠可以登高望遠吧!

但賽維亞大教堂還展出了許多其它的展品,

可看性就比大清真寺看,

但如果能碰到免費時段,當然要去看看囉!

850個馬蹄拱門就是個很大的賣點了。

 

馬蹄拱門~

 

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